Есть только смерть

Виктор Варибок
Есть только смерть и жизнь.
И больше
на этом свете ничего.
А бытовая эта толща
игра ума для одного.

И миллионы исчезают
за сутки призрачных существ.
Тех ,кем-то созданных мозаик.
Меняющих порядок мест.

И как назвать тебя,Создатель?
И есть ли Имя у Тебя?
Я лишь послушный Твой читатель.
Живу,природы лик любя.

И верю,что в незримых высях
сияет вечный Твой ковчег.
Построенный кипучей мыслью.
Он как убежище для всех,

кто лучезарную свободу
не променяет на кусок.
И кто зовёт себя народом,
пусть даже он и одинок.

09.07.2022г.