Любимый навигатор

Сергей Агарков 4
Мой любимый навигатор
Не китайский, а живой!
На слова хоть скуповат он,
Но поймёт его любой.

Быстро сядет на торпеду –
И к поездке он готов.
Знает сам куда я еду,
Помогает мне без слов.

Если сдвинул хвостик влево –
Делай левый поворот.
Поворачиваю смело,
Знаю: он не подведёт!

Если смотрит только прямо,
Быстро еду по «волне».
А когда увидит яму,
Тут же лапкой машет мне:

Тормози, мол, но не резко –
Неприятность ждет здесь нас.
И могу сказать вам честно:
Много мне покрышек спас!

Если хвостик сдвинул вправо –
Будет правый поворот.
Поворачиваю плавно,
Чуть замедлив быстрый ход.

Навигатор – будто песня,
Помогает мне всегда:
Мне с ним ехать интересно
И не скучно никогда!