Как мотылек ищет свет

Нана Соболева
Как мотылек ищет свет,что греет,
Но не поймет он,что смертью веет,
И продолжает искать свободы,
Свои напрасно сжигая годы.
Свои напрасно сжигая крылья.
Вот он упал уже от бессилья.
Но ничего он,увы,не понял.
Он не нашел своего покоя.
Он не нашел себе облегченья
С понедельника в воскресенье.
Помнит ,ему раньше было легче.
Но сейчас, только наступит вечер,
И загорится огонь фонарный,
Сразу от крыльев запахнет гарью.
Он умирает и встать не может.
Пусто внутри и в его прихожей.
Светом от лампы такой ведомый
Снова летит в путь ,давно знакомый.
Будет конец у счастливой сказки.
Кто-то заметит,предаст огласке.
Кровью напишет для всех табличку:
Огонь сжигает до тла всю спичку.
Новая жизнь без огней возможна.
Будет , конечно,в начале сложно.
И не забыть никогда той песни,
С которой начался ход болезни.
Но научиться не слышать звуки,
Вывести из себя яд гадюки
Можно. И вновь заиграли краски.
Сняли с себя наконец-то маски.
Кто-то умрет,бледный свет увидя,
Ядом опять свою кровь насытив.
Но все же есть те,кто отказались.
Падали. Больно. Но поднимались!
Снова зажили больные крылья
И появились опоры,силы.