Облако витает...

Таисья Сахнова
***
Облако витает.
Речка - тишь да гладь.
Точка... Запятая -
ни к чему. На ять -
всё! Пылит дорога
вечности. Всё - даль...
В даль - всё! Можно трогать
времечко-скрижаль.         
Можно жизни повесть
всю перелистать
и на полуслове
взять и помолчать.
Небо. Ни словечка...
Точка. Очень жаль!
Облако да речка.
Даль... Верней, печаль.