На каком-то острове

Алекс Яров
Где-то между Юго-Востоком и Северо-Западом
 
               - - * - -
Где ветра ужасной силы,
Остров зеленью порос.
В речке блеют крокодилы,
А в лесу растёт кокос.

За бугром укмэрикосы
Поднимают вой на нас.
Захватить хотят  кокосы,
Стратегический запас.

Вождь, недолго рассуждая,
Вдарить первым приказал.
Не страшна нам вражья стая.
Поднялись и стар и мал.

Пригодились балаклавы.
Дело было в феврале.
Бой пошёл не ради славы,
Ради жизни на земле.

Правда кривду победила.
В землю врос укмэрикос.
Бабы жарят крокодила.
Парни нюхают кокос.

Друг, шагай до Сыктывкара...