Вот и осень размашистым шагом,

Анастасия Ларецкая
Вот и осень размашистым шагом,
Не спросясь, ворвалась во дворы.
И разит будто острию шпагой
Всё вокруг, ошалев от жары:

Все остатки истлевшего лета,
Все соцветья его и плоды...
Знать не зная основ этикета,
Без стыда раздевает сады...

Громыхает надрывно грозою,
Разливается ливнями в ночь... -
Каруселью сменяя сезоны,
Год за годом уносится прочь.

Вот и осень встревожилась в парке:
Слишком рано метёт и метёт...
И становится как-то не жарко.
И внутри будто что-то гнетёт...

И слезятся глаза у прохожих.
И невидим источник тревог.
Боже мой, как всё это похоже
На забытый когда-то урок...