Грибная рать - Лесные пейзажи Ярославии

Николай Валентинович Чернов
из книги Родные просторы


С восторгом лесных угодий
Яви мне грибную рать.
Лисички, как прежде, в моде,
У белых шикарней стать.

Восторг красно - бурых шляпок,
И утренний сон осин
С лукошком прильнувшим на бок
Под звон дождевых клавесин.

И чтоб не забыть, в берёзках
Пылающий ярко взор -
Бескровной поганки тёзка
Нетронутый мухомор.

5 июля 2022 г

село Чёрная Заводь, Некрасовский район, Ярославская область