Постой, мельканье дней!..

Елена Игоревна Моисеева
Постой, мельканье дней!
Замедлись, круговерть!
Ведь с каждым днём видней,
что где-то рядом смерть.

Не думалось, когда
был молод и горяч,
что промелькнут года,
а время — твой палач —
обманет полнотой,
но похудеет вмиг:
вчера был молодой —
сегодня уж старик.

И не заметил ты,
как немощь обняла.
Увяз полёт мечты
в обыденных делах.

Печально сознавать,
как много всяких НЕ:
не знал, не смог... не стать!
И сил на это нет,
и нет в запасе дней.

                9 июля 2022 года