На постое

Алексей Шутёмов
  Обживались гости в большом, непривычном отеле,

  Календарь вели — по месяцам и неделям,

  И съезжать в неизвестность никак не хотелось им,

  Но и здесь — не дом, а приют, что сыскал пилигрим...

  Обустроиться нужно, но так же придётся съехать -

  Превратилась задача простая нынче в помеху:

  Посади цветы у дорожки, сложи чемодан,

  Привыкай к погоде, но жди неведомых стран.