конец эпохи

Юлия Вольная Забава
Живем в закате сей эпохи:
Печально-мрачной, кровью мытой.
И, жутко страшные всполохи
Видать за белой ниткой шитой.

Но сколь в агонии ни бьемся,
Частицы знаний собирая,
Заявит БЫТИЕ: сочтёмся! -
За глупость, наглость нас стращая.

Ещё немного. Растёт степень
Терпения, переполняя чашу.
Все будет гарь. Все будет пепел.
И боле, не прибавится к пейзажу.