Как краток скорбный век людской...

Георгий Олегович Хват
Как краток скорбный век людской -
Между рождением и смертью
Стоит тире, как взмах рукой,
Что в воздухе Господь начертит.
Там - все пороги Бытия,
Ступеньки, лестницы, овраги:
Вот тут - споткнуться должен я,
Здесь - строить планы на бумаге,
Здесь - разрушать и созидать,
Нестись во весь опор аллюром,
А там - немного подождать,
Весёлым быть, а может, хмурым.
И ничего не изменить,
И ничего не переделать.
Жить нужно. Просто, нужно жить,
По своему. Пусть неумело.
Я знаю, что не повторюсь
В иных Вселенских воплощеньях,
Но не испытываю грусть -
Приму сей факт без возмущенья...