Демон - К 170 - летию Михаила Врубеля

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений
 

Есть женщина с божественной улыбкой
Способной растопить холодный лёд.
Но страстью мимолётною и зыбкой
В свой плен она героя не возьмёт.

Он пасть пред ней сражённый не посмеет,
Тем более пролить ненужных слёз.
Его душа холодной страстью веет,
Безумной страстью без шипов и роз.

7 июля 2022 г