Проходят строем дни и ночи...

Георгий Олегович Хват
Проходят строем дни и ночи -
Их бесконечна череда
И всё, порой, что в жизни хочешь -
Чтоб всё исчезло без следа,
Чтоб миг, что прорастает болью,
Под летнею сгорел жарой,
Чтобы мечтой своей крамольной
Мог поделиться я  с тобой,
Обнять тебя хоть напоследок
И посмотреть в твои глаза,
Вкус нежных губ твоих отведать...
К чему ты катишься, слеза?
Ещё чего желать - не знаю:
Надежды, веры  да любви,
Когда последний луч сгорает
В закатной солнечной крови?
В тот миг, когда уж нет спасенья
И сил душевных больше жить,
Пошли мне, Господи, терпенья!
Не буду большего просить...