Сезонное тероборонное

Сергей Суконнов
Мне бы автомат и «Джевелину»,
Но не шибко прыгает нога.
И приходится горбатить спину
Против урожайного врага.
Обойду кордон опушкой леса
И сожму мозолистой рукой
Я отполированный до блеска
Черенок лопаты боевой.
Штурмом вымел землянику с горки,
Роя бульбу, выкопал окоп.
Прикрывают фланг от огурорков
Побратимы — редька и укроп.
Лазерами вишня мне моргает
И уже несметные полки
На соседних грядках собирают
Перцы, помидоры, кабачки.
Я не дрогну! Пяткой, пятой точкой
Вроюсь в плодородный слой полей.
Супостата одолею точно!
Я ж воюю на своей земле!