Заковал меня диван

Валерий Лопатин
Заковал меня диван
В свои нежные объятья.
У него коварный план,
У него есть кресла братья.

Они в сговоре давно,
И плетут свои интриги.
Крутят сонное кино,
Отвергая даже книги.

Я безвольный, сонный раб,
Я мечтаю о прогулке,
От лежания ослаб,
Хотя хруст французской булки

Слышен, я жую,
Уплетаю за две щёки.
Баю-баюшки-баю,
Лишь ложатся в эти строки!