Едва тлеет костёр

Роман Дружинин
Едва тлеет костёр,
Разговор разводить неохота.
Трогай струны, как волосы ночи,
Неточный её силуэт,
Нет-нет
Да мелькнёт и появится что-то,
Смотрящее сверху на нас уже тысячу лет.

Ты весь дымом пропах
И пропажу огня не заметил.
Лес коснётся еловыми лапами наших рубах,
На руках
Мы носили усопшие, ломкие ветки,
Крепкий хворост стал пламени клетью,
Пожар удержав.

Мы с тобой
выдыхали не пламя, не слово,
Едкий воздух домов не давал говорить и петь.
Не стерпеть,
Но нет-нет
Да мелькнёт и появится что-то,
Смотрящее сверху на нас, не давая сгореть.

#эаммон