Подвох

Лугис Синонис
"Она повернула что-то внутри моего гроба" Literature.
"Как ты сжёг свою  настоящую любовь, пока она так крепко спала в своей шкатулке?"Jerzy Kazojc

Кто без подвоха:
в том и подвох,
в плену неплохо,
утрёмся ног?
То скомороха
вёл скоморох
поесть гороха–
большак подсох.
Недугом уха
фальшивый слух,
плат вековухе
не подадут,
И околпачил
горох  трумной,
он то и значил,
что подвошной.
Ткала и пряла
по пятницам,
с порога зрила
по улицам,
И засиделась
нечётницей,
косой непетой–
горошницей.
Отвадят сроки
бобыльные,
сиротной старкой
точильные.
И отошело –
сизо'й косой
она струится
во свет чужой.

11.02.22

Трумна – склеп, смерть, шкатулка, гроб, домовина.