Зачем

Рашид Алибеков
1
Зачем, зачем смеется небо,
Смеется небо надо мной?
Тебя скрывая раньше где - то,
Явило нынче предо мной.

Тогда, когда я цветом вишни,
Любуюсь уж со стороны.
Когда, увы, я осень жизни,
А ты ровесница весны.

Припев:
Красивая, цветущая, тобой любуюсь я,
Красивая, цветущая, как жаль, что не моя.
Весна и осень рядышком не будут никогда,
Красивая, цветущая, такая вот беда...

2
Зачем, зачем смеётся небо,
Смеётся небо надо мной.
Ах, почему все так нелепо
В короткой повести земной.

Случилось так, что нам с тобою,
Быть вместе в жизни не дано.
Ведь не пройти одной тропою
Героям разного кино...