Июльские сказки

Алексей Плясовских
На небе просвета
Не видно, пока,
И льют небеса слёзы.
Вся жизнь человека –
Прозрений река,
Весна,  без любви, – проза.

Вспотевшую землю
Смочил дождь слегка,
Я больше люблю грозы.
На завтра под солнцем
На всех лепестках
Сиять будут в росах розы.

Июльские сказки
Жасминовых снов
В безбрежной дали тают.
И сочные краски
Рифмованных слов
Нетленную тайну знают.

Вся жизнь человека –
Прозрений река,
Весна, без любви – проза.
На небе просвета
Не видно, пока,
И льют небеса слёзы.

начало июля 2022 г.