Главная причина

Илья Непутёвый
Я ещё умудряюсь жить.
В катакомбах рутины серой
Сохраняю любовь и веру,
Сохраняю надежды нить.

Средь завалов забот и дел
Пробираюсь наощупь к свету.
Знаю, что существует где-то
Мир, в который я так хотел.

Мир, который зовут мечтой,
Мир, в который хочу поныне,
Где висит бесконечно синий
Купол неба над головой,

Где струит чистоту река,
Соловьи разливают трели,
Где в вечерней заре сгорели
Ярко-красные облака.

Где как сахар вершины гор,
А над ними туман клубится,
И парит в чистом небе птица,
Разрезая крылом простор.

Где свобода на вкус - как мёд,
Где любовь расцвела повсюду,
Где сияет подобно чуду
Каждой новой мечты восход.

Мир, где нет никакого зла,
Чистый, словно душа ребёнка,
Где звучат беззаботно-звонко
Светлой правды колокола.

Мир, в который издалека
Я смотрю сквозь надежды двери.
Мир, в который я свято верю,
Потому и живу пока.