Когда идёт война

Надежда Камянчук
Когда идёт война, тогда не смей
Хулить своё отечество и землю –
Я не могу терпеть… Я не приемлю
Сограждан тех, кто наподобие змей,
Яд изрыгают на родные почвы:
Они фашистов гаже и подлей,
Когда народ страны моей порочат,

Когда идёт война и сеет смерть,
Сожми в кулак всю ненависть и волю -
Нельзя нам врозь! А про страну - не сметь
И слова гадкого, деля с Россией долю,
Не отдадим ни пяди наших мест,
В единый строй сумеем мы собраться…
Мы россияне! Мы умеем драться!
Умеем - и на жертву, и на крест!

Когда идёт война, тогда не трусь,
От нас зависит общая Победа,
Зря что ли воевали наши деды,
И защищали праведную Русь?!