Лисица в городе из книги Лирика

Николай Валентинович Чернов
Бежит по проспекту лисица...
- Взбесилась?! - Вслед крикнул шофёр.
Глядят изумлённые лица, -
К чему пустой разговор?

Не то чтоб ей лес наскучил, -
Асфальт не её благодать.
Чему нас природа научит?
Иль нам как и ей выживать?

Иль нам как и ей ютиться
В объятьях бетонных лесов?
Беги поскорей, лисица,
От рыков железных псов!

9 июля 2022 г