Я родину всегда ношу в себе...

Галанти
                Опубликовано в альманахе
                "Созвездие" №4 ЛРО РСП


 Я родину всегда ношу в себе.
 И "запасной", по счастью, не имею.
 Я на Руси. И так хочу успеть
 "Шепнуть о том, пред чем язык немеет".

 Мне липов цвет заваривал отец,
 В настое - отблеск меди или злата.
 Читала мама басню про ларец.
 Он прост. И отмыкать его не надо!

 А в сердце русском есть любовь и свет,
 Их заглушили западной тоскою.
 Опомнились. А через толщу лет
 Россия мчит. Ей нет, как встарь, покоя.
 ______________________________
 ...У Бога ты была родная дочь
 Но подменили, словно в сказке, ведьмой.
 И в рубище брести уже невмочь,
 Ещё страшней - с чужою этикеткой.

 Пустые лейблы. Рейтинги. Душа.
 Никто за дело вместе не возьмётся.
 А ты...в любой "одежде" хороша!
 И нет родней, чем липы цвет под солнцем!

 Я родину всегда ношу в себе.
 Она - ларец. И от любви немею.
 Я на Руси. И так хочу успеть
 Сказать, что "запасную" не имею!..


                1-9 июля 2022 года


 *Выражение "запасная родина" принадлежит писателю В.Н. Крупину