Особый случай

Анна Бовель
Вы ждали случай особый,
Признаться в любви кому-то,
Вот, только бы, только чтобы…
Не стало его наутро.

Вы так берегли годами
Посуду, одежду, мебель,
Не пользовались и сами...
И… всё досталось соседям.

Вы к Богу прийти хотели...
Только потом, не сегодня.
Душа же теплилась в теле,
Она ведь, душа, Господня.

Хотели... всё ждали случай,
Чтоб что-то начать сначала.
Но дух был не так научен,
Душа же в ответ молчала.

Так грустно с печалью жгучей,
И ничего не исправить…
Настал тот особый случай –
Только поминки вот, справить.

9 июля 2022