4 июля

Аполлинария Акимова
(хайдеггерианское)

в день чёрного солнца
не заступаю в смерть.

прячась в тени от слишком жаркого 'тогда'
лёд бытия трогаю - 'вот'.

неразрешимости даль
нависает грозовой тучей,
руша
пейзаж спокойствия.

близость к богу - попранная нужда,
запертая в подвале отрицания.

совесть - мышь о двух головах,
прошмыгнула на фоне сомнения.

между зовом и молчанием
тянется дорога над пропастью.

истина - это выбор,
а не камень для поклонения.