Не по любви

Кристина Лев
Не по любви, а по большому интересу
сыграли мы с тобою в этой пьесе.

Ты отыграл так органично эпизод,
что взрыв оваций встретил
твой уход.
А монолог был так проникновенно лжив,
что даже я поверила
в твой искренний порыв.
По нраву публике и слёзы и обман,
по вкусу всем пришелся наш роман.

Закрылся занавес, мы стёрли грим,
наедине друг с другом вновь стоим.
Не написал нам драматург финальных реплик.
И эту пьесу мы играем раз в неделю.