Ночь

Ирина Юзефович Юрьева
Травы стелются по земле.
Ветер пьёт рассвет.
Ветер вьётся по белой мгле,
Ещё в ночь одет.
Ночь уносится ветром вдоль
Снов оси земли.
Ночь  морей собирает соль,
Ночь ещё болит
И пульсирует в свете дня,
И зовёт за собой меня.