Киллер

Петр Минаков
Сквозное! Навылет! Слово!
Ничто в этой жизни не ново.
Окрасились пальцы багровым
И капли любви об асфальт.

Задет подлым выстрелом в спину,
Без ясной и веской причины.
Укрыв балаклавой личину,
Сверкала оскалом эмаль.


Ответ — "в молоко", не смело,
В дрожащих губах, онемелых.
От боли в глазах потемнело,
И лужей разлилась печаль.

Без сил, опустевшее тело
По стенке сползло и осело,
Следы оставляя на белом.
Солёным застлала вуаль.

Контрольным выстрелом — взглядом,
Прервав тихий шепот:"Не надо!",
Стрелял, тот, кто был всегда рядом,
Спина, уходящая в даль.

Очертит жизнь — коронер мелом,
Нелепо лежащее тело,
Убрав в сейф короткое дело —
Обычный любовный "глухарь".

09.07.2022