Стихи для детей 2022

Александр Розанов 2
Модная сороконожка (09.07.2022)

Как-то раз сороконожка,
Заглянула в свой смартфон,
А в рекламе босоножки,
Прямо от Луи Витон.
И совсем не дорогие,
Да такие расписные.

И тогда сороконожка,
Посмотрев на сорок ножек,
Поспешила в магазин.

В магазине продавец
Удивился под конец.
"Это ж сколько босоножек
Нужно вам на сорок ножек?
На витрине только двадцать
И размер уже не тот,
Впрочем, только подождите,
У меня ещё есть двадцать
За соседнею стеной."

И примерив на все ножки,
Все что были босоножки,-
Только двадцать подошли.

Их купив сороконожка и надев на двадцать ножек,
Поспешила на концерт,
Чтоб увидели подружки,
Что прекрасней её нет.

  Хомячок (30.08.2022)

На витрине в магазине,
Где толпится детвора,
Хомячок сидит весёлый,
Сытый с раннего утра.

У него большие щёки,
В них не маленький запас,
Вдруг его сегодня купят,
А накормят через час.