Ростовская каторга

Денис Сиков
Я стал видеть Ростовскую дедавщину, словно метель,
Словно лунную пыль тех ребят, ту армию...
Стал к языку подходить прошлый хмель,
Мне снова вспомнились глаза твои синие, не карие...

Мне вспомнилась та «городская тоска»,
Когда ноту «до» я не отличал от ноты «ре».
Постригу твои черные волосы, помню, сказал,
Чтобы их превратить в каре.

А потом забрали далеко служить,
Хотя каждый второй актер и понятие не имеет,
Как волк может от тоски на Луну выть,
И только мать любит и жалеет.
2022