В то далекое детство

Василий Булах
В  то далекое детство
Память нас возвращает
Словно в сказку она
Превращается вновь

Помню бабушка утром
Меня  поднимает
Мол на речку пора
Застоялся твой конь

И с друзьями в галоп
Полевою дорогой
А порой напрямки
Через пойменный луг

Словно ветер неслись
Обгоняя друг друга
К той излучине речки
Где поток сделал круг

Вспоминаю порой
Что летел словно птица
Уцепившись за гриву
Я гнедого коня

И поэтому часто
Мне  утром не спится
Моя память туда
Возвращает  меня