Дохнула осенью листва

Евгения Алмазова
Дохнула осенью листва,
Рассыпав золото на глади пруда,
И хоть стоит еще жара,
Пожухла зелень утреннего луга.

Звеняще заискрился небосвод
В ночи прохладной и туманной
И звезд мерцающий полет
Всегда прекрасный и нежданный

Манит меня , опять зовет
На встречу со Вселенной тайно.
Смотреть и ждать, когда же упадет
Звезда желания случайно.

То август дарит щедрые подарки,
Окрасив в золото листву,
Грибы рассыпал на полянки
В богатом зеленью лесу.

И яблонь спелый аромат
Мне душу наполняет счастьем,
И нет пути уже назад
Ты словно принял лунное причастие.