Ракитный куст

Эмма Мурья
Ах, этот день еще не канувший
В земную муть,
И от себя мельком отпрянувший
В другую суть
Ты провожаешь так неистово
Поток зари
И говоришь слезами чистыми
Ты о любви.
Ах, если б было чем измерить мне
Земную боль
Я бы тебе и так поверила
Ты лишь позволь
И под кустами под ракитными
Моя слеза
Все потому, что я не вижу их
Твои глаза.
Все потому, что целовать тебя
Наощупь, врозь
Все потому, что горит пламенем
Моя любовь
И ждать, когда опять вернешься ты
Невмоготу
Ведь всеми зимами и веснами
Тебя я жду.
Тебя я жду и преднамеренно
Храню себя
Чтоб до конца ты был уверенный,
Что я твоя
И что никто не сможет истинно
Нас разлучить,
Ведь мне с тобою предначертано
Всю жизнь прожить!