Русский мат

Наталья Демьяненко
Мат в жизни стал уже привычным.
Как речь звучит со всех сторон.
Никто не скажет: "Неприлично".
Подросток,так вообще влюблён.

Уже ведущие с экрана
Им смачно приправляют речь,
Позора не боясь навлечь.
И это тоже всё не странно.

Как оправдание тому:
Так люди лучше понимают.
Но кто решил так, почему?
Никто ведь этого не знает.

Мат не ласкает наши уши,
И настроение меняет.
Его мы вынуждены слушать.
От тех,кого совсем не знаем.

Всё это бедность языка.
Не стоит знанием его гордиться.
И верится,что лишь пока
Он речи важная страница.