На загрунтованном полотне души

Лебедев Сергей Александрович
 Мне кажется, когда в сознании возникают наброски стихов - это удивительный, изменчивый и неповторимый рисунок на загрунтованном ностальгией  по утраченным во времени чувствам холсте души.
Тонкой кистью и полупрозрачными красками, многообразие оттенков которых даже трудно себе представить, невидимая рука наносит всё новые и новые детали рисунка, не нарушая при этом неведомого замысла общей композиции. И вот уже к проявляющемуся изображению присоединяется первая звенящяя, ещё слегка невнятно, нота, затем ещё одна и ещё, ещё… Они вовне и внутри… Какая-то сложная и одновременно простая музыкальная тема дополняет общую гармонию  свето и цветопотока со словозвуками.
Видимо, когда-то люди знали это объединяющее творческое понятие, разделённое потомками на части. И именно поэтому во сне мы изредка говорим-мыслим- чувствуем с помощью неведомых понятий, образов и фантастического языка.