Миниатюры с натуры 10 ярики

Александр Ярославицкий
        ПОД МУХОЙ

        "Мы в ответе за тех, кого приручили"
                Антуан де Сент-Экзюпери
                "Маленький принц"

Муха злобно жужжала
В межоконном пространстве
О последствиях жутких               
Запойного пьянства   


        КОШАЧЬЕ

Много уже в прошлом               
Дело идет к тризне               
Жалко, что я не кошка
Нет запасной жизни               


        МУЖСКАЯ КОНСТАНТА
               
Оно неизменно во все времена
Для всех мужиков, тут и я не безгрешен,
Извечная тяга ко вкусу вина
И в меру распущенных пьяненьких женщин


                РЕАЛИСТ

Поскольку оптимист и пессимист               
В дискуссии застряли как в капкане:               
"Стакан не полон или полупуст..."
То реалист разведал, что в стакане.               


                ВЗБРЫЗГИ

Служение женщинам, как и Богам -               
Елей и охапки камелий               
Хоть дама, бесспорно, была «не фонтан»,               
Но брызги по теме имелись