Не вспоминай...

Евгения Дубиц Кузнецова
Не вспоминай, не унывай,
живи сегодня, не вчера
и каждый день воспринимай,
как чудо, данное с утра.

Забудь тревоги и мечты,
они ушли без сожаленья,
открой окно своей души
для нового мировозренья.

Освободись от всех оков,
что в прошлое тебя тянули,
тогда душа из тяжких снов
рванется к голубой лазури.

Стряхни скорее пыль времен,
которые ушли навечно.
Они - твой внутренний заслон
для жизни радостной, беспечной.