Яблоки

Владимир Гавриилович Шевченко
Давно с тобой я так не веселился!
Какой кураж! В нас словно бес вселился!
Вы представляете, что вытворяет страсть -
Пошли в соседский сад по яблоку украсть!
А может не одно, а чтоб наесться в сласть.

Меня ты не по детски возбудила
Я яблоки кидал, а ты в подол ловила
Почти нагой в ночи сияет силуэт
Работает по фруктам наш дуэт.

На сколько в страсти был не удержим
Расскажет силуэт на позднем сроке
И скорых родов мы не избежим -
Антоновки ведро родишь в осоке.

В копилку опыта пойдут сии уроки -
Что Купидон, тот так себе подельник
Не Автолик, что бог воров, иль Локи -
Под деревом поймал сосед-отшельник.

Утих кураж, остыла страсть и чувства.
Краснеем. Где былое буйство!
Лепечем. Робко мнемся на ногах
И лишь одна мыслишка в головах,
Но от неё повисли руки в плети
О, Боже мой! Лишь бы не знали дети!!!