Пока ты здесь

Анна Ульянчик
И что-то надо делать для души,
Что спряталась от всех в своей глуши.
Скитается она уже давно
В кромешной темноте, в дожди и зной.
И не находит - затерялся путь:
Ей больше, точно, что-то не вернуть.
Куда-то нужно ей перелететь:
Куда - не знает... - Ветер, дай ответ!
Но ветер промолчит: ты знаешь всё,
Еще тогда, когда приснился сон...
Потерю не ищи, живи, как есть -
Не в вечности - сейчас, пока ты  здесь...
9.07.22

Устал

И покаяние...
- О, если б знал!
Сквозными ранами
Искрил финал.

Но беспощаднее
Довлел азарт.
Со смелой жадностью
Взлетал на старт.

По кругу дальнему...
И миг побед.
Да и не сравнивал:
Не знал слов "нет".

Но стёрлось временем...
И пустота
Всё чаще жжением.
И крик - устал!
11.07.22