Наши города

Элла Бикеева
Ко Дню Города Калининграда

У городов свой жизни чёткий ритм,
Размерен пульс и чувственно дыханье.
Машинный гул  и стук колёс трамвая  -
Души их  непреложный алгоритм. 

Целует улицы, ночь проводив, рассвет,
Собой любуясь в витражах зеркальных.
Из  светлых истин сотканный момент  -
В любви своей нам города признанье.

И не поймёшь так сразу ты зачем
Вдруг улыбнулась мило незнакомцу,
И что нет в жизни, в сущности, проблем
Когда в небесной сини светит солнце!

Пусть снятся городам о счастье   сны
Под светом  звёзд так схожим с перламутром,
И дождик вновь разбудит их под утро,
Прибив всю пыль вчерашней суеты...

------------
На фото - Вид с Юбилейного моста - пешеходного разводного моста через реку Преголю в Калининграде.