линии

Екатерина Юргель
Отдавать - взамен ничего не ждать,
Забывать обо всём и лететь к тебе,
Разворачивать в сумерках время вспять -
Столько странных линий в моей судьбе.

Разбивается вечер и тени в пляс
Под шальную музыку звездных струн,
Я давно уже поменял окрас,
Так давно, что не верится самому,

Изменил цвет глаз и длину волос,
Я рассохся деревом, вымят льном,
Я давно так крепко к тебе прирос,
Что забыл, где старый мой отчий дом.

Умоляю, сделай, чтоб всё всерьёз,
Я тебя придумал, а, может, нет,
На стекле дорожки туманных слёз
Нарисуют звонкий твой силуэт.