Тропический ливень

Юлия Ачкасова
Золотое! Золотое!
Солнце скрылось за горою,
Утонуло в бирюзе.
И по краю океана,
Ухватившись за лианы,
Расплескалось по росе.

Переливы, перестуки,
Звонких капель по бамбуку
Ливень заиграл мотив.
По резным столбам и крышам,
Заливая ниже-ниже,
Мир собою охватив.

Скрылись пагоды и храмы,
В джунглях стихли обезьяны,
Им такое не впервой.
Ну а нам немного странно,
От природы первозданной,
Вдруг завесится водой.

Заколдованно муссоном,
Время замерло над домом,
Растворило мир в себе.
Навсегда оставив с нами,
Лепестки от франджипани,
Словно блики на воде.

Подчиняясь знакам свыше,
Все друг другу стали ближе,
И рука уже в руке.
Вопреки всему ненастью,
Окружен водой и счастьем,
Островок на островке.