Как трудно жить

Юрий Штейн 2
Тоска крепчала. Что и говорить,
Мой организм конфетами загружен. ..
И всё таки как трудно в мире жить,
Когда нельзя пешком ходить по лужам,

Нельзя плеваться, ковырять в носу,
И тыкать пальцем на чужих прохожих,
Жевать бумагу , булькать носом в суп,
Перед гостями, злые корчить рожи,

Чесать затылок, чавкать за столом,
Задумчиво кидать горох об стену,
Пугать старушек стоя за углом,
И под кроватью исчезать мгновенно,

На четвереньках бегать по двору,
В пыли валяться с неумытой рожей,
В песок зарыться - головой в нору,
И ждать, когда всё это будет можно.

Тоска крепчала. Нечего сказать,
Теперь всё можно, на предсмертном ложе.
Дождался наконец, теперь бы встать,
И голову отрыть, и тело тоже.