выжившим

Лена Ступак
мы выживали — кто во что горазд —
от крика первородного до стона.
испачкаться боясь, — по шею в грязь,
упёршись в потолок, — в бездонный омут.
сходились в поле, шли на абордаж,
смотрели ввысь и спину гнули ниже.
искали правду, а впадали в  блажь,
лицо теряя, складывали имидж.

дебютный бал, прощальная гастроль,
отложенная партия на завтра,
и смех и грех — обманутый король,
и вечная любовь в режиме авто...
хотели заглянуть за край земли —
америку открыли, рай и космос.
и к звёздам снаряжая корабли,
планету упустили из под носа.