Всё так, как есть...

Джамш Сабиров
То невозможно Растрепать,
И Сшить, как будто бы - Так было.
Всё так, как есть - Ядрёна Мать.
И в том Ядре - Ядрёна Сила.

Врождённа в Чрево - Кирпичом -
Эквивалентами Тротила,
Родилась в Небо, Куличом -
Слезу Дождей Грибных, пролила.

Так зацвела во всей Красе,
В деленьях Атомов на Клетки,
Что Волосы спеклись в Косе...
Глаза созрели, как Ранетки.