Ты снишься мне

Виктор Потапенко
Уплыло детство утлою лодчонкой,
Давно мы стали взрослыми уже,
Но снишься ты наивною девчонкой,
Живущей на последнем этаже.

Врываешься в мои ночные грёзы,
Бесцеремонно входишь, не спросясь,
В "младенческого" сна "анабиозы",
Мою возобновляя с детством связь.

Уткнувшись безмятежно в одеяло,
Я предавался неге в тишине,
Ведь раньше ты себе не позволяла
Являться частой гостьей мне во сне.

Но с каждым годом снится стали чаще :
Ты вечно в окружении подруг,
Твой дом, у школы в двух шагах стоящий,
И окна, выходящие на юг.

Хоть лет былых промчалась вереница,
И я уж не похож на пацана,
Знакомый образ твой ночами снится
В проёме незашторенном окна.