Бабушка и музыка

Альбина Исламова
Весенний день звенит вокруг:
Здесь птичье пение, писк комара...
И неожиданно доносит ветер вдруг
Концерт Шопена, оркестр Поль Мориа.

А это весело шагает бабушка,
На вид, за восемьдесят ей!
Шагает энергично и размашисто,
А в сумочке магнитофончик с ней!

Не думает она о старости!
Она ей вовсе ни к чему!
Оркестр играет, и лицо сияет радостью!
А на душе нет злости ни к кому!

Нет времени судачить, ждать пророчества,
С магнитофончиком она всегда в пути!
А от болезней, страха, одиночества
Поможет музыка её спасти!