Не говорите нет

Батырхан Дженалаев 2
Не говорите "нет", не говорите
Тому, к чему вас жизнь ведёт.
Потом, вы просто убедитесь,
Когда тому свой час придёт.

Не говорите "нет" пока Надежда малая
В душе своей ещё живёт.
Лёд сойдёт водицей талой,
Река, как прежде, потечёт.

Не говорите "нет" своей мечте.
Не говорите "нет" желаниям чистым.
Противоречите своей судьбе,
И делаете путь её тернистым.

Не говорите правде "нет".
Тем самым вы её не убедите.
В правде есть на всё ответ.
Ответ вы просто поищите.

Не говорите "нет" заветному, святому .
Тем самым грех на душу не берите.
Сто раз подумайте, как будет по иному,
Но только "нет" не говорите.

Не говорите жизни "нет",
Как не было бы страшно в жёстком гнете.
Богом данный не гасите свет.
Пока горит он, вы живёте.