Молодость и старость

Ольга Загоруйко 2
Молодость и зрелось как-то собрались.
Поболтать, поспорить про любовь, про жизнь.
Старость поучала, опытом делясь.
Не хотела юность слушать мудрый глас.

Их подслушал Борька -- старый ловелас.
Нагишом под френчем вышел на показ.
"Не судите строго, не насильник я.
Хочется услышать ваши мнения."

Девочка, с прищуром бегло оценив,
Улыбнулась криво: "Всё, пора в архив."
Протестует бабка: "Очень хорошо!"
Просветлело сразу серое лицо!

Недоумевает молодость: "Как так?"
Отвечает старость: "Эдакий пустяк!
На лицо пригожий, а что там... плевать.
Не пойдёт по бабам, дома будет спать!"