неизвестный читатель

Наталья Возжаева
Неизвестный читатель моей странички,
Приходящий инкогнито, напиши мне в личку.
Напиши, зачем ты приходишь ночью,
Убедиться хочешь, убедиться воочию,
Что строка моя колченога, нелепа,
Нездорова, горбата, почти калека,
Но проста до смеха, до улыбки правдива.
В это лживое время правда – диво.
Потому ли на паперти нашей Родины
Постоянно толпятся стихи юродивые?
Прихожане кидают им кто что может:
Кто червонец, кто камень в ладонь, кто грошик.
Впрочем, грошик от сердца всего дороже,
И стихи всё страшней, всё правдивей, всё горше.